Умывания и обмывания ребенка.

Эти процедуры позволяют вызвать у малыша хорошее настроение, стимулируют его к движениям и являются прекрасным закаливающим средством. Кроме того, умывания помогут вам содержать кожные покровы ребёнка в хорошем состоянии и избежать потницы, опрелостей и других поражений кожи.

обмывания ребенка.

После того как малыш проснулся, разденьте его, положите на простынку или пелёнку и чистой марлевой салфеткой, смоченной тёплой кипячёной водой, оботрите лицо, затем шею, тело и руки, протрите кожу в складках (в подмышечной области, паху, между ягодичками), а затем просушите полотенцем промокающими движениями.
Мыло при таком умывании не используется, однако, если есть загрязнения кожи, можно взять специальный лосьон, который хорошо очищает кожу. Раздражение кожных покровов и элементы пелёночного дерматита можно устранить применением детского косметического молочка, детского крема.

Умывания ребенка
Особенно тщательно обмывайте наружные половые органы. У девочек их обмывание и вытирание проводите движениями в направлении спереди назад. При обмывании в обратном направлении вместе со стекающей водой из промежности может быть занесена инфекция во влагалище и мочевой тракт.
После того как утреннее умывание закончено, можно приступать к кормлению.

Утренние процедуры для новорожденного ребенка видео.