Результаты выборов В Молдавии (Молдове) 30 ноября 2014 года

Результаты выборов В Молдавии (Молдове) 30 11 2014 года видео

Результаты выборов В Молдавии (Молдове) 30 ноября 2014 года

Кишинев, 1 декабря. ЦИК Молдавии опубликовал первые официальные итоги парламентских выборов.
ЦИК представил последние данные о явке избирателей на парламентских выборах в Молдове. Согласно подсчетам, явка составила 55,86 процентов. Всего к избирательным участкам пришли 1 565 591 человек.

При этом, самая высокая явка зарегистрирована в Кишиневе – 62,47 процентов. В Бельцах на выборах участвовали 58,99 процентов избирателей, а в Гагаузии – 49,1 процентов.
Согласно первым официальным результатам итогов парламентских выборов, которые огласил ЦИК после подсчета 17% бюллетеней, в Молдавии лидируют оппозиционная Партия коммунистов, а также неожиданного триумфа добилась Партия социалистов.
У коммунистов (ПКРМ) — 22,12 процентов, что поменьше, чем на бывших выборах. У социалистов (ПСРМ) — 21,85 процентов. Дальше идут партии входящие в правящую проевропейскую коалицию. Либерал-демократическая партия (ЛДПМ) — 16,66 процентов, Демократическая партия — 16,88 процентов, Либеральная партия (ЛП) — 4,7 процента. Остальные партии не преодолевают 6-процентный избирательный барьер.

Обработано 22,33%:

PCRM — 20,89%
PLDM — 16,22%
PL — 5,14%
PD — 16,57%
PCR — 6,47%
PSRM — 23,74%
Таможенный союз — 4,72%
PLR — 1,36%

Обработаны 19 % бюллетеней:

PCRM — 21,49%

PLDM — 16,75%