Итоги выборов на Украине 26 октября, видео

Выборы в Раду 2014, последние новости Украины 27 октября: в Верховную Раду попадают 7 партий без коммунистов. В воскресенье, 26 октября, на Украине состоялись внеочередные парламентские выборы в Верховную Раду. В выборной гонке приняли участие 6 463 кандидатов в депутаты. В соответствии с Конституцией Украины, 50% депутатов избирались по одномандатным округам, вторая половина — по партийным спискам. 34,6 млн человек могли принять участие в выборах в Верховную Раду Украины.

По стране двери для избирателей открыли свыше 32 000 избирательных участков. Кроме того, 112 пунктов работали в некоторых других государствах. За ходом выборов и соблюдением избирательного законодательства следили представители 21 страны и наблюдатели из 20 международных организаций, включая миссию ОБСЕ.

Петр Порошенко лично посетил Краматорск, сам же он проголосовал во второй половине дня в Киеве

По данным ЦИК Украины, явка избирателей составила 40,77%. Данные экзит-полов таковы: в парламент проходят 7 партий. Ни одна из них не получила большинства — победители будут вынуждены формировать коалицию, которая станет правящей. Как и предполагалось, лидером стал пропрезидентский \»Блок Петра Порошенко\». Экзит-полы приводят данные в 22-23% голосов этой партии. Остальные результаты выборной гонки оказались неожиданными. Так, вторым идет \»Народный фронт\» во главе с премьер-министром Украины Арсением Яценюком и Александром Турчиновым. Результат — 19,7-21,8%. Третьей стала партия \»Самопомощь\» во главе с мэром Львова Андреем Садовым от 11 до 14,2%. Четвертой — \»Оппозиционный блок\» с 7,8 — 9,9%. Партия сформирована бывшими депутатами Партии регионов. Далее следует Радикальная партия во главе с Олегом Ляшко — 6,4 — 6,5%. Недалеко ушла \»Свобода\» Олега Тягнибока — 5,8 до 6,3%. Партия \»Батькивщина\», во главе которой стоит Юлия Тимошенко набирает 5,6% голосов.

Аутсайдерами избирательной гонки стали \»Сильная Украина\» предпринимателя и экс-вице-премьера Сергея Тигипко, \»Гражданская позиция\» бывшего министра обороны Анатолия Гриценко. \»Правый сектор\»с 2,4%, по данным экзит-полов, также оказался в аутсайдерах.

В борьбе за 225 мандатов принимало участие 29 партий. Голоса партий, не преодолевших пятипроцентный барьер, будут пропорционально распределены между победителями. Первые официальные данные ЦИК Украины по выборам в Верховную Раду будут озвучены 27 октября после полуночи по московскому времени.

Выборы в Украине 26 октября результаты видео

Новость Выборы на украине 2014: Итоги выборов 26 10 2014, результаты, вы можете читать и смотреть на ваших телефонах, iPad, iPhone и Android и других устройствах и поделится записью в социальных сетях или разместить у себя на стене.